Школьный Парламент

09.05.2022г. В честь празднования 77 годовщины Великой Победы

9 мая 2022 года в честь празднования 77 годовщины Великой Победы посетили труженицу тыла Сизову Зою Петровну, поздравив с праздником и вручив продовольственный пакет.

 

#балаларжылы

#школьноесамоуправление

 

06.05.2022г. Экологическая акция среди членов школьного парламента «Живи, Земля!».

 

#Балаларжылы2022

#Годдетей2022

#өзін_өзібасқару

#школьное_самоуправление.

 

28.03.2022г.   «День добрых дел»

28.03.2022 согласно плана мероприятий по организации отдыха учащихся в период весенних каникул

«Дети Казахстана - весенняя капель!»

КГУ "Ольгинская основная школа" КГУ "Отдел образования района Шал акына"

КГУ "Управление образования акимата Северо-Казахстанской области"

«День добрых дел» ст.важатой Мухамеджановый К.Д. было оказано помощь пожилым людям.

 

17.03.2022г. "Наурыз-мейрамы"

Согласно плана мероприятий, посвящещенных "Наурыз-мейрамы" учащиеся школы оказали помощь одиноко проживающим пенсионерам.

 

31.01.2022 – Школьный Парламент

 31 января 2022 года в КГУ "Ольгинская основная школа" ст.вожатой Мухамеджановой К.Д и Президентом Школьного Парламента Носатенко Валентиной проведено заседание лидеров фракции, где обсудили предстоящие мероприятия. Каждый из членов фракции высказал свои предложения.

Итоги выбора Президента Школьного Парламента
Подведены итоги голосования. По итогам голосования Носатенко Валентина набрав большее количество голосов стала Президентом Школьного Парламента.
Желаем ей удачи! Больших побед!

23 апреля 2021 года в Ольгинской школе впервые прошли выборы кандидата в Президенты Школьного Парламента.

 

 

 

 

 

3 - кандидат

Меня зовут Колесникова Анастасия, я учусь в 8 классе в Ольгинской основной школе , мне 15 лет .Я люблю ходить на секцию волейбол .Если бы я стала президентом школьного парламента то я сделала бы следующее,
Моя цель: добиться заинтересованности и активности учеников.
В своей программе я предлагаю:
- Проведение дней самоуправления.
- Соблюдение всеми учениками школьной формы.
- Проведение интересных общешкольных мероприятий (игра «Зарница»).
- Проведение тематических уроков для учащихся школы.
- Соблюдение всеми правильной речи и уважительного отношения друг к другу.
- Создание почтового ящика актива школы (анонимные письма, предложения, замечания и т.д.)
- Создание творческих групп для проведения мероприятий
- Участие в работе Совета школы.
- Организация и проведение школьных соревнований и различных мероприятий.
- Приглашать специалистов разных профессий для бесед с учащимися.
- Организовывать игры для учащихся младших классов.
- Организация конкурсов и эстафет для учащихся.
- Организация вечеров для старшеклассников.
- Воспитывать и поддерживать уважительное отношение к труду работников школы (всем ученикам необходимо соблюдать чистоту в школе и пришкольной территории, уважать разумные требования дежурных учителей и учеников).

2 - кандидат

Я, Трусанов Иван Алексеевич мне 14 лет. Я ученик Ольгинской основной школы.Люблю активно участвовать в жизни школы. Выступаю на концертах, читаю стихи.Для меня большая честь вступить в такую должность как президент школьного парламента. Я добьюсь того, чтобы в мероприятиях школы
участвовали больше участников.
Хочу сказать большое спасибо всем тем кто пришел меня поддержать.А ещё большое спасибо всем тем кто отдаст за меня свой голос.
Основные вопросы на которые я хотел бы
обратить внимание в своей деятельности:
-выполнение школьного устава (вежливость, школьная
форма и т.д.); - организация здорового образа
жизни учеников нашей школы.
Также я хочу чтобы каждый участник школы
посадил по дереву. И наша школа станет лучше...

1 - кандидат

Я Носатенко Валентина, ученица 8 класса Ольгинской основной школы, мне 15 лет. Любимый предмет английский, физкультура и алгебра. В свободное время рисую и хожу на различные секции.
Как и все школы, наша сильно отличается от большинства. Учителя у нас, конечно, хорошие, добрые и отзывчивые, да и директор тоже не плох. Но один большой минус они все взрослые и уже позабыли, как это быть ребёнком, мечтать о несбыточном и фантазировать, фантазировать, фантазировать…..
Если бы я была президентом школьного парламента. Я бы сразу установила личные ящички для каждого ребёнка, в котором можно оставить ручки, карандаши и нужные канцелярские принадлежности. Это бы облегчило и так тяжёлые рюкзаки. На перемене, чтобы не заниматься пустыми делами, можно организовать небольшие интеллектуальные игры. Это может быть и разгадывание кроссвордов, и шашки, и даже собирание пазлов. Также я хотела бы чтобы устраивали побольше дней самоуправления. Таким образом дети бы больше понимали, как бывает трудно учителям. Ещё я считаю что было бы очень интересно проводить уроки иностранного языка с настоящими носителями что может быть интереснее и увлекательнее, чем общение с иностранцами на их же языке. Так предмет должен усваивается намного быстрее. Вряд ли кто-то будет пропускать такие занятия.
Конечно, всё вышеперечисленное, безусловно детская фантазия. Но в каждой выдумке есть доля правды. Учителя, и в первую очередь директор, должны помнить, как это быть детьми. Детям всё интересно – интересно бывать в новых местах, пробовать что-то новое, слышать добрые и ласковые слова, а в особенности, слова похвалы и одобрения, ведь в школе мы каждый день проводим времени больше, чем дома. Школа – это вторая семья и атмосфера должна быть дружелюбной и почти домашней, любящей.